口罩實名制2.0!8大QA一次說清楚

來源:本站版主 | 日期:2020-03-25 10:03:40 | 瀏覽次數:243

口罩實名制2.0第二輪預購10大問 一、什麼時候可以預購? 3月25日(三)上午8點整,到3月27日(五)晚上8點為止,不受身分證末碼單雙號限制,任一天都可以購買。 二、要怎麼預購? 網路版:可使用健保卡/自然人憑證,插卡後登入http://emask.taiwan.gov.tw。 手機版:可使用健保快易通APP進行認證。 三、一次可以買多少?線上訂購後,還可以去排藥局嗎? 同樣是每7天可買3片成人口罩,也必須一次買3片口罩。 預購時仍可到藥局排隊領口罩,但領取到預購的口罩的當天起算7天,不得再去排隊領口罩。 四、價格多少? 一片口罩5元,每筆訂單物流費7元,總共22元。 五、如何付款? 3月28日(六)上午8點,到3月30日(一)晚上8點,以ATM轉帳、線上信用卡方式完成付款,手機預購只能在ATM付款。 六、如何取貨? 付款成功後,3月31日(二)到4月1日(三)以簡訊發送取貨序號。 4月2日(四)到4月8日(三),持序號及訂購人證件(身分證、健保卡或駕照),至指定取貨超商的Kiosk服務機台(如:ibon、FamiPort、Life-ET、OK‧go)輸入取貨序號及身分證字號後,列印取貨單(小白單),至超商櫃台領取口罩。 3月19日以簡訊通知付款事宜,可用網路銀行、信用卡、ATM轉帳付款(手機預購只能在ATM付款)。 七、訂購人數超過口罩配給數量怎麼辦? 會進行公開抽籤,只要有登記就可以參加抽籤。 八、怎麼使用「全民健保行動快易通」APP? 第一步:註冊帳號 APP上現行有兩種認證方式 「行動電話」認證:不需插卡,透過身分證字號、健保卡號碼、手機號碼,來確認相關資料。限本國籍人士、使用本人申辦的月租型門號及個人4G網路,才能經由門號所屬的電信業者確認身分。假設你的電話門號並非本人、或是預付卡,此方法無法認證成功。 「裝置碼」認證:此方法需要準備讀卡機、健保卡或自然人憑證,到健保署的官網連結設定。 健保署臨櫃:也能完成健保卡註冊及裝置綁定。 第二步:登入 註冊完畢後,「點選健康存摺」後,就能登入資料。 第三步:查詢口罩購買紀錄 →「點選口罩購買紀錄」,即可成功查詢自己上次購買日期,在往後推算7天就是能再購買的時間。健康存摺中已設定代管的眷屬,或是家中有15歲以下兒童,同樣也能查詢到家人的口罩記錄。

 

文、圖/林以璿、盧映慈

 

訂閱電子報

留下電郵地址已接收視保協會最新資訊及更新。

         

我們尊重您的隱私。隱私政策